Blognews

Senac abre 1.113 vagas em 30 cursos gratuitos de qualificação profissional

25 de Agosto de 2020

A competitividade no mercado de trabalho cresce a cada dia, exigindo cada vez mais qualificação por parte do profissional. Para quem busca aperfeiçoar o seu serviço ou iniciar uma nova carreira, o Senac Pernambuco abriu 1.113 vagas gratuitas para mais de 30 cursos de qualificação e aperfeiçoamento profissional, dentro do Programa Senac de Gratuidade (PSG). As inscrições podem ser realizadas até a próxima segunda-feira (24), pelo site do Senac.

 
Com carga horária variando entre 15h e 300h, as aulas poderão ser presenciais, híbridas ou totalmente remotas, a depender do curso escolhido. As formações são nas áreas de artes, beleza, gastronomia, gestão, idiomas, tecnologia e vendas.
 
Para ter acesso a cada curso, os interessados deverão atender aos requisitos do PSG. Entre eles, estão possuir renda familiar de até dois salários mínimos por pessoa e satisfazer os pré-requisitos do curso escolhido. As formações são direcionadas a candidatos de todo o estado, com opções nas cidades de Recife, Paulista, Ipojuca, Tamandaré, Gravatá, Caruaru, Garanhuns, Arcoverde, Serra Talhada e Petrolina. 
 
O resultado dos alunos contemplados pelo edital será divulgado no dia 25, e as matrículas podem ser realizadas de 25 a 31 de agosto. As aulas acontecem a partir de setembro. O edital com a lista completa de cursos disponíveis, número de vagas e locais de realização dos encontros presenciais pode ser consultado no endereço o PSG no site do Senac (www.pe.senac.br).
 
Serviço:
Senac Pernambuco – Cursos gratuitos de qualificação
Edital e Inscrições: www.pe.senac.br
Mais informações: 0800.081.1688
Calendário:
– Inscrições: até 24 de agosto;
– Resultado dos aprovados: 25 de agosto;
– Matrículas: 25 a 31 de agosto;
– Início das aulas: a partir de 1º de setembro (variam de acordo com o curso).
 
Lista de cursos disponíveis
 
Gastronomia
Gastronomia para Pessoas com Restrições Alimentares
Preparo e Serviço de Coquetéis
Aperfeiçoamento para Garçom
Cozinha: Gestão de Processos e Pessoas
Elaboração de Cardápio: Planejamento e Precificação
Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Atendente de Lanchonete
Garçom
Auxiliar de Cozinha
Preparo de Salgados
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Confeiteiro
 
Gestão
Assistente Administrativo
Assistente de Logística
Assistente de Recursos Humanos
 
Saúde
Excelência no Atendimento ao Cliente em Farmácias e Drogarias
Recepcionista em Serviços de Saúde
Atendente de Farmácia
Cuidador de Idoso
Cuidador Infantil
Agente de Combate a Endemias
Flebotomia
 
Artes
Ilustrador
Pintor Artístico
 
Tecnologia da Informação e Design
Lógica de Programação
Programador Web
Web Design
 
Idiomas
Español Básico
Libras Básico
Moda
Modelista
Comércio
 
Assistente de Marketing e Vendas
Análise do Comportamento do Consumo
Vendedor
Planejamento de Marketing para Gestores
 
Beleza
Barbeiro
Penteados
Gestão do Trabalho e Biossegurança
 
Turismo e Hospedagem
Condutor Ambiental Local
Recepcionista em Meios de Hospedagem

Fonte: Folha de PE
 

Voltar