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Nutricionista de Bauru indica receitas fitness das tradicionais comidas de festa junina

23 de Junho de 2020

 Uma nutricionista de Bauru (SP) indicou uma série de receitas fitness para preparar as tradicionais comidas de festa junina. A ideia é que as pessoas possam sentir o sabor do arraiá sem deixar de ser saudável e manter a forma na quarentena.

 
Para receber a equipe da TV TEM, a nutricionista Adriana Martinhão preparou uma mesa recheada de receitas de dar água na boca. Na lista abaixo, você confere como preparar cada uma dessas delícias.
RECEITAS
Quentão termogênico
Ingredientes:
 
300 ml de água
1 colher (sopa) de xylitol
1 colher (sopa) de gengibre em pedacinhos
casca de 1 laranja
casca de ½ limão
cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
canela em pau a gosto
Modo de preparo:
 
Em uma panela, coloque a água, o adoçante, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Deixe cozinhar em fogo médio, de 20 a 25 minutos. Filtre a bebida e coloque a maçã picadinha por cima.
 
Arroz doce funcional
Ingredientes:
 
1 maçã picada
? xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de pasta de amêndoas, de castanhas ou amendoim
uma xícara de café de arroz integral cozido.
Modo de preparo:
 
Bata a maçã com a xícara de água. Acrescente a colher de sobremesa de pasta de amêndoas, de castanhas ou de amendoim e coloque em uma xícara ou tigela pequena. Preencha o restante com arroz integral cozido (se ele estiver quente, ficará ótimo para dias frios). Essa receita de arroz doce fit foi recomendada pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, com colaboração da naturóloga Helena Dias.
 
Arroz doce light
Ingredientes:
 
2 xícaras de chá de arroz integral cozido na água e sem sal
500 ml de leite desnatado
½ xícara de chá de adoçante em pó de forno e fogão
½ xícara de chá de leite condensado light
2 paus de canela
Modo de preparo:
 
Coloque o arroz já cozido no leite, leve ao fogo e acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar durante 20 minutos ou até dar o ponto de sua preferência e está pronta a receita.
 
Arroz doce integral com especiarias
Ingredientes:
 
180 g de arroz integral cru, equivalente a uma 1 xícara de chá
200 ml de leite de coco
1,2 litros de água
200 ml de leite desnatado ou leite vegetal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de canela em pó
4 unidades de cardamomo
2 unidades de anis estrelado
4 unidades de cravo-da-índia
Modo de preparo:
 
Cozinhe o arroz cru lavado em uma panela com água e especiarias por 30 minutos ou até que toda a água seque completamente. Se o grão ainda estiver duro, acrescente mais água e continue a cozinhar. Depois, adicione o açúcar, o leite de coco e o desnatado e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Quando o arroz estiver macio e incorporado a um caldo cremoso, sirva com canela polvilhada em cima.
 
Cuscuz fit
Ingredientes:
 
12 colheres (sopa) de tapioca
4 copos requeijão de leite desnatado
1 garrafa pequena de leite de coco light
15 colheres (chá) de coco ralado úmido e adoçado
Modo de preparo:
 
Em uma panela grande, adicione o leite desnatado, a baunilha, a metade do coco ralado, o leite de coco e o adoçante culinário e leve ao fogo até ferver em temperatura média. Desligue o fogo e junte a tapioca na mistura quente. Reserve por 30 minutos para que a tapioca hidrate, mexendo de vez em quando para que os flocos fiquem soltos e não empelotem. Leve a um refratário de cerca de 20 cm de diâmetro. Coloque o restante do cocô ralado por cima para decorar. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja consistente.


Fonte: G1 PE

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